Go Study Australia

En Australie, faire du café est un art ! La culture du café australienne est très différente de celle en France. Tu ne peux pas arriver dans un restaurant et demander simplement ‘a coffee please‘. Tu dois être plus précis au sujet de type de café que tu veux.

Chaque restaurant ou café australien a un barista, c’est-à-dire une personne spécialisée dans le savoir-faire du café. L’éventail de cafés proposé par les baristas australiens est large et varié

Guide illustré des principaux cafés en Australie

café dopio australie

Le DOPPIO est simplement un double espresso afin de te donner un coup de fouet les matins les plus difficiles !

long black café

Le LONG BLACK est l’équivalent d’un café allongé en France.

café australie

Le MACCHIATO est un espresso avec de la foam milk (mousse de lait).

café flat white australie

Le FLAT WHITE est un espresso avec du steamed milk (lait chaud, voire brûlant). C’est sans doute ce qui se rapproche le plus de notre café au lait.

café latte australie

Le LATTE est une version améliorée de notre café au lait avec de la foam milk (mousse de lait) et du steamed milk (lait chaud, voire brûlant).

café cappucino australie

L’équivalant australien de notre cappucino avec de la foam milk (mousse de lait), et du steam milk (lait chaud, voire brûlant) et un soupçon de poudre de cacao sur le tout.

café mocha australie

Si tu ne sais pas quoi choisir entre la douceur d’un chocolat chaud et la caféine d’un café, le MOCHA est fait pour toi. Il est composé de café, de hot chocolate (chocolat chaud), de steamed milk (lait chaud, voire brûlant) et d’un soupçon de poudre de cacao sur le tout.

En plus de toutes ses options, les Australiens demandent souvent des touches personnelles, comme par exemple l’utilisation de soy milk (lait de Soja) ou des extra shots de saveur comme vanille ou caramel.

Les baristas sont habitués à ces commandes très personnalisées. N’hésite pas toi aussi à personnaliser tes commandes afin de créer le café qui te convient !