Le visa étudiant (Student Visa) t’autorise à étudier et à travailler en Australie pour une durée correspondant à la durée de tes cours plus un mois supplémentaire (28 jours après ton dernier jour de classe). Tu dois avoir plus de 16 ans pour demander ce visa.

Le visa étudiant est compatible avec:

Le visa étudiant est compatible avec :

Le visa étudiant peut être approuvé seulement s’il est associé à l’un des cours ci-dessus et s’il est délivré par une école australienne. Pour demander le visa tu dois obtenir de l’école un numéro COE (Confirmation Of Enrolment) qui permet de confirmer ton inscription.

Tu peux combiner plusieurs cours avec le même visa, comme des cours de langue et des cours professionnels.

La durée minimum des cours pour souscrire au visa étudiant est de 12 semaines. Le maximum est de 50 semaines.

.

Contacte-nous pour une consultation gratuite

Nous prenons ta vie privée très au sérieux. Nous ne divulguerons aucune de vos informations personnelles. Tu peux consulter notre Politique de Confidentialité

La demande de visa peut être faite via le site internet du département Australien de l’immigration (www.immi.gov.au). Le temps d’attente est généralement court. Tu dois fournir ton numéro de COE pour démarrer la demande de visa.

Un visa étudiant coûte 550 AUD (soit environ 390€) payable par carte bancaire sur le site du gouvernement lors de ta demande de visa.

Dans certaines conditions de demande, le visa peut coûter 1 200 AUD. Contcate-nous pour en savoir plus.

Le visa étudiant te permet de travailler légalement à temps partiel, c’est-à-dire 20h par semaine, et à temps plein durant les périodes de vacances. Le travail à temps partiel en Australie est de 4 à 5 heures par jour. Les salaires australiens étant élevés, un travail à temps partiel te permet de couvrir les frais liés au logement, à la nourriture, aux transports et autres. Les emplois du temps des écoles permettent aisément d’allier travail et études.

Pour travailler tu dois demander un Tax File Number. Tu dois aussi ouvrir un compte bancaire pour recevoir un salaire. Nous pouvons t’épauler gratuitement lors de ces deux démarches.

Le visa étudiant est le seul visa qui :

  • te permet d’entrer et de travailler en Australie si tu as plus de 31 ans.
  • te permet d’inclure dans le visa des membres de ta famille. Go Study peut également t’aider dans ces démarches.
  • t’autorise à rentrer sur le territoire australien et ce même avec un niveau d’assessment élevé (Assessment Level 2, 3, 4).

Le visa étudiant n’inclut pas de couverture médicale. Avec notre aide, tu peux souscrire à une assurance médicale et bénéficier de tarifs préférentiels.

Le visa étudiant n’impose pas de limite d’âge et peut être demandé plusieurs fois.

Ce visa peut également être une bonne option pour un court séjour d’étude ou de travail sans pour autant utiliser le Working Holiday Visa valable une fois dans sa vie.

Contacte-nous pour une consultation gratuite

Un conseiller te répondra sous 24h !