Go Study Australia
Il est temps de faire le point sur ce sujet, nous avons beaucoup de questions concernant les visas permettant la résidence en Australie. Tu as envie de savoir comment réussir ton plan de carrière au pays des Kangourous ? C’est par ici ! De nombreux étudiants venant des quatres coins du monde choisissent l’Australie pour s’installer. Son attractivité réside principalement dans sa stabilité et son ouverture économique, et par conséquent, des bonnes perspectives qui s’y profilent en terme de carrière professionnelle. Mais l’Australie c’est avant tout des infrastructures modernes, une société jeune et multiculturelle et des paysages à couper le souffle. Une qualité de vie enviée par de nombreux étudiants internationaux.

Tu veux en savoir plus sur le visa étudiant ?

Après 2 ans d’études (grâce au visa étudiant) dans une école ou une université Australienne,un étudiant étranger peut faire sa demande de Study Work Visa (Subclass 485). La durée du visa dépend de la formation et du secteur d’étude de l’étudiant. Le Visa Touriste et le Working Holiday Visa (Permis Vacance Travail) permettent aussi de pouvoir étudier, mais pour une courte durée et ne donnent pas accès directement à la résidence en Australie, et encore moins à la résidence permanente. La résidence permanente en Australie est accessible aux étudiants qui ont rempli les critères d’éligibilité en étant recommandés par leurs employeurs ou en effectuant une demande via le general skilled migration program. Concernant cette deuxième option, l’étudiant doit faire évaluer ses compétences par un agent certifié et disposer des compétences correspondantes à celles établies par la List of élgible skilled occupations. Il est important de noter que ton domaine d’études doit correspondre avec ta profession et doivent tous deux figurer dans la liste publié par le Ministère de l'immigration Australien. Cette liste est actualisée tous les ans due à l’évolution du contexte économique ainsi qu’en fonction du marché du travail. La vrai question est, quelles sont les professions les plus sollicités par le gouvernement Australien et qui figurent dans l’occupation list ? L’intérêt est de t’inscrire dans des cours qui t’assurent de trouver un emploi immédiatement après tes études et qui t’ouvrent la voie vers la résidence permanente en Australie.   succès en AustralieQuelles études pour être éligible ? Afin de prétendre à la résidence permanente, il est demandé de disposer d’au moins deux années d’études en Australie et de séjourner sous un Post Study Working Visa ( Visa de fin d’études) ou Bridging Visa (visa intermédiaire délivré dans l’attente de validation d’un nouveau visa). Choisir un cursus approuvé (CRICOS) ? Le programme que tu vas suivre pendant tes études doit être reconnu par le CRICOS, qui permet à ton diplôme d’être officiel internationalement. Nb : Bonne nouvelle, toutes les 150 Écoles et Universités en partenariat avec Go Study Australia sont reconnus par le CRICOS Quand faire sa demande ? Tu dois effectuer ta demande de Post Study Working Visa dans les 6 mois qui précèdent la fin de tes études. Quels sont les secteurs porteurs en Australie ? Le tourisme, l’éducation et l’enseignement, la santé, le domaine industriel, la gestion et l’industrie agroalimentaire sont des secteurs recherchés qui contribuent énormément à l’économie Australienne. Nous avons listé les meilleurs cursus qui donnent accès à la résidence (permanente ou non) en Australie : Etant donné le nombre important de possibilités et de manière à t’aider à trouver la meilleure solution pour toi, contacte nos conseillers spécialisés pour en savoir plus. Nous garantissons les prix les plus bas pour chaque programme..1. Ingénieurs : Ils sont éligibles à la résidence permanente en Australie. L’Occupation List est composé de nombreuses spécialités pour les ingénieurs, vu qu’ils contribuent énormément à l’Industrie du pays. Les étudiants internationaux avec une bonne expérience professionnelle sont ceux qui ont le plus de chance d’avoir un accès à la résidence permanente. 2. ICT (Information & Communication Technology): Il y a énormément de demande dans les métiers liés aux nouvelles technologies en Australie. Les métiers de l’informatique ont la côte pour accéder à la résidence permanente. développeur, technicien réseau, et tous les métiers touchant aux technologies de l’information etc. 3. Hôtellerie & restauration : Le tourisme est une industrie florissante en Australie ce qui booste les professions liés au secteur. L’Australie est en train de se faire une place dans le merveilleux monde de la gastronomie grâce à ses multiples influences, ce qui apporte une ouverture culinaire inédite. Tu peux te former à ces métiers en suivant des cours qui peuvent t’amener à devenir : Chef cuisinier, boulanger, Bed & Breakfast operator,  manager dans un café ou restaurant, un Motel ou hôtel, dans un camping et bien plus encore … 4. Infirmier(e) : Le domaine de santé de manière générale est très prisé en Australie. Avec ses infrastructures, et son industrie de la santé, L’Australie est considéré comme l’une des meilleurs système de santé au monde. Les écoles et universités Australiennes qui délivrent un diplôme d'infirmier(e) proposent un cursus complet avec un enseignement de qualité pour préparer au mieux le personnel infirmier au secteur de la santé. Un large choix de spécialisations est disponible, n’hésite pas à nous contacter pour en savoir plus ! 5. Commerce : Accessibles et bénéficiant d’une forte demande, les métiers du commerce permettent d’accéder facilement à la résidence permanente en Australie. Le TRA (The Trade Recognition of Australia) est une entité du gouvernement australien qui répertorie les compétences et qualifications recherchés pour les personnes souhaitant travailler dans le commerce. Une formation spécifique de type Diploma, Certificate III & IV ou encore Bachelor degree est demandée ainsi qu’une validation par le TRA. Un évaluation positive est un véritable passeport pour la Résidence Permanente en Australie. 6. Médecine : Comme vu plus haut, la bonne dynamique et les besoins grandissants en matière de santé fait augmenter les besoins en professionnels de la santé. Ainsi les praticiens dans le domaine de la Radiologie, Urologie, Physiothérapie, Ophtalmologie, Neurochirurgie, Pédiatrie, et tous les métiers liés à la chirurgie Cardiaque. Gynécologie, Dermatologie, Oncologie Médecine générale sont les spécialités les plus recherchées. 7. Enseignement et éducation : Le système éducatif Australien est mondialement reconnu. Afin de maintenir la qualité de celui-ci, l’Australie investi énormément dans l’éducation et son système de formations professionnelles. Les étudiants internationaux qui souhaitent obtenir la résidence permanente ont ici une bonne opportunité d’obtenir un poste éligible. Tu peux te renseigner pour trouver les études qui te donnerons la possibilité d’enseigner dans ces secteurs : Vocational Education Teacher (enseignant pour les formations professionnelles), Professeur d’Anglais pour les personnes venant de pays non-anglophones, Éducateur spécialisé, Professeur des écoles, Professeur dans l’enseignement secondaire, à l’université, Conférencier etc … 8. Comptabilité : Les métiers de la comptabilité sont toujours présents dans la liste des professions recherchées. Le marché Australien est en demande de personnes spécialisé dans de nombreux domaines : comptabilité générale, administration des comptes, comptable fiscaliste, trésorier d’entreprise et expert comptable sont autant d’emplois  auxquels les étudiants en comptabilité peuvent prétendre après leur études. 9. Métiers du social : Les études dans le secteur social sont de plus en plus prisés des étudiants qui sont soucieux de s’occuper des autres. Les cursus sont variés, Psychology, Psychiatrie, Santé et bien-être. 10. Juriste : Le secteur juridique australien attire de nombreux étudiants talentueux originaires des quatres coins du monde. Les professionnels du droit, les avocats comme les notaires ont de grandes chances d’obtenir la résidence permanente. D’autres cursus sont bien évidemment éligibles, l’essentiel étant ici de mettre en avant les plus recherchés par le gouvernement Australien et qui te donnent le plus de chances de devenir résident permanent en Australie.